Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с экс-президентом Украины Виктором Ющенко

Лукашенко пожаловался на приток оружия из Украины

257
Беларусь не хочет вмешиваться в события на Украине, в очередной раз подчеркнул белорусский лидер.

МИНСК, 8 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко посетовал на приток оружия через украинскую границу экс-президенту Украины Виктору Ющенко на встрече в понедельник, сообщили в пресс-службе главы государства. 

Белорусский лидер в понедельник встретился с бывшим руководителем Украины. Политики обсудили ряд вопросов, в том числе — влияние ситуации на Украине на Беларусь.

"По событиям в Украине вы мою позицию знаете. Мы ни в коем случае не хотим вмешиваться в события в Украине. Грубо говоря, это не наше дело, если нас не просят. Хотя, честно скажу, — мы об этом поговорим — влияние событий в Украине на нас очень велико. Особенно в плане, что нас беспокоит, — приток оружия через украинскую границу. Очень много мы изымаем оружия", — заявил Лукашенко.

Президент отметил: выявляются факты и о том, что оружие в Беларусь из Украины иногда идет через Россию. Такие факты, по словам Лукашенко, при расследовании уголовных дел также фиксируются. "И я президенту России об этом говорил. Вот это нас больше всего беспокоит", — отметил Лукашенко.

В то же время белорусский лидер признал: ситуация могла бы быть намного хуже. Озлобленности со стороны украинцев к белорусам нет, также нет и "столкновения народного мнения и народов".

"Вот это самое главное. Это обнадеживает. Это основа наших добрых отношений. Проблем много, и я готов обсудить эти проблемы", — добавил белорусский лидер.

Вопрос с поставками оружия из Украины в Беларусь белорусский лидер поднимал во второй половине сентября на встрече с руководителем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо и секретарем Совбеза Станиславом Засем. Тогда Лукашенко потребовал "закрыть границу" от бандитов.

Читайте также:

257
Теги:
Беларусь, Александр Лукашенко, оружие, Украина, Виктор Ющенко
Комментарии
Загрузка...