Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и экс-президента Украины Виктора Ющенко

Экс-президент Украины рассказал Лукашенко о ситуации в стране

1103
Двусторонние отношения с Беларусью всегда были идеальными и на политическом уровне, и на народном, уверен Ющенко.

МИНСК, 8 окт — Sputnik. Бывший президент Украины Виктор Ющенко в ходе встречи в понедельник рассказал белорусскому лидеру Александру Лукашенко о текущей ситуации в стране. 

Лукашенко встретился с Ющенко в Минске 8 октября: они обсудили ряд вопросов, включая выход Украины из СНГ и проблему поставок оружия через украинскую границу в республику.

Кроме того, Ющенко рассказал Лукашенко о текущей ситуации в стране. По мнению экс-президента Украины, двусторонние отношения с Беларусью всегда были идеальными и на политическом уровне, и на народном.

"Мы всегда находили необходимое взаимопонимание в самых сложных вопросах. Сейчас то, что происходит не только в Украине, я согласен, — это большое испытание, это большая проблема для обустройства и нашей жизни как нации, страны, и соседей, и Европы", — отметил Ющенко, его слова приводит пресс-служба главы белорусского государства.

С одной стороны, по словам экс-президента Украины, в стране люди стали более консолидированы, чем пять-десять лет назад — там "протянули один одному руку больше, чем когда-либо". В то же время, по словам Ющенко, существуют сложности "территориального вопроса", однако, по его словам, простого однокомпонентного решения не может быть.

На фоне всех событий внутриполитическая жизнь Украины также сложная, признал Ющенко, так как существуют "много сторон, которые хотят что-то взять из контекста и на этом делать политику". По мнению бывшего руководителя страны, на предстоящих президентских выборах может быть самое большое число кандидатов в истории Украины.

Виктор Ющенко возглавлял Украину с 2005 по 2010 год. В последние годы он выступает в роли эксперта в государственном строительстве, а также возглавляет наблюдательный совет одного из банков.

Читайте также: 

1103
Теги:
Александр Лукашенко, Украина, Виктор Ющенко
Комментарии
Загрузка...