Экс-президент Украины Виктор Ющенко

Ющенко: Беларусь и Украина могут сильно друг друга дополнять

290
Экс-руководитель Украины выступает за большую активность приграничных регионов в вопросах расширения сотрудничества между странами.

МИНСК, 8 окт – Sputnik. Беларусь и Украина могут очень сильно друг друга дополнять во многих областях, такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал экс-президент Украины Виктор Ющенко.

Ющенко в понедельник посетил с визитом Минск. Помимо прочего, бывший президент Украины встретился и с белорусским лидером. Произошла эта встреча незадолго до проведения первого Форума регионов двух стран.

Как признался Ющенко в интервью телеканалу "Беларусь 1", он выступает за то, чтобы реальная политика и вопросы развития сотрудничества были "больше и глубже" переданы субъектам хозяйствования и местной власти, особенно – приграничным регионам.

"Мне очень приятно было, когда мы сегодня говорили с президентом (Лукашенко – Sputnik) о том, как важно удерживать ту высокую деловую активность, которую мы наблюдаем последние два года, когда мы имеет каждый год рост", – рассказал Ющенко.

Как уверен бывший глава Украины, страны могут продуктивно сотрудничать в ряде областей: от науки и образования и до финансов. "Мы можем взаимно очень сильно друг друга дополнять", – выразил уверенность он.

Первый Форум регионов Беларуси и Украины пройдет в Гомеле 25-26 октября. Предполагается участие в мероприятиях и действующего президента Украины Петра Порошенко.

290
Теги:
Минск, Виктор Ющенко, Александр Лукашенко
Темы:
I Форум регионов Беларуси и Украины (16)
Комментарии
Загрузка...