Глаав Исполкома СНГ Сергей Лебедев

Выборы президента Украины пройдут без наблюдателей СНГ

160
Главная электоральная кампания пройдет в марте 2019 года. В мониторинге избрания президента Украины делегация Содружества участвовать не будет.

МИНСК, 10 окт — Sputnik. Наблюдатели от Содружества Независимых Государств не примут участия в мониторинге за выборами президента Украины, сказал председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

Встреча Александра Лукашенко и Виктора Ющенко
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

"Мы получили официальное уведомление от соответствующих структур Украины, что отказывается от наблюдения за выборами. Соответственно, мы навряд ли поедем туда, хотя, может, когда будет обозначена дата выборов, мы и получим приглашение", — выразил надежду председатель Исполкома СНГ.

По словам Лебедева, предвыборная кампания накладывает свой отпечаток на политическую ситуацию, поэтому сейчас трудно сказать, какие действия будут предприняты украинской стороной.

"Мы надеемся, что Украина не откажется от участия в Содружестве Независимых Государств", — заявил Лебедев.

Украина постепенно снижает свой уровень участия и представительства в органах и структурах СНГ. В Киеве заявили о намерении выйти из организации.

Вопрос представительства украинской стороны в СНГ обсуждался накануне в ходе встречи президента Беларуси Александра Лукашенко с бывшим украинским президентом Виктором Ющенко.

Читайте также:

160
Теги:
Украина, СНГ, Сергей Лебедев
Загрузка...