Посол России на смотровой площадке ратуши

Бабич поделился первыми впечатлениями от Беларуси

495
Посол России признался: у него уже сложилось впечатление, что он находится в республике достаточно давно.

МИНСК, 10 окт - Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Михаил Бабич рассказал на встрече с президентом республики Александром Лукашенко о своих впечатлениях от работы в стране.

Белорусский лидер встретился с послом России в среду. Глава государств высказал мнение о том, что период работы Бабича послом может стать временем расцвета в отношениях двух стран, и отреагировал на предшествовавшие назначению дипломата острые заявления в СМИ.

Как признался Лукашенко сам Бабич, за пока небольшой период работы в Беларуси у него сложилось ощущение, что он находится здесь достаточно давно.

"Потому что с первых дней ощутил и внимание, и желание всех коллег сделать так, чтобы период вхождения в обстановку был как можно более коротким и эффективным. Эффективность — это то, какой темп вы с Владимиром Владимировичем (Путиным — Sputnik) задали нам. Потому что частота, глубина и системность ваших встреч, даже за последние полтора месяца, не дает нам расслабляться. Этот темп мы стараемся наполнить реальным содержанием", — сказал Бабич, его слова привела БелТА.

Бабич был назначен послом России в Беларуси в конце августа этого года. Кроме того, он получил и статус специального представителя президента РФ по торгово-экономическому сотрудничеству. Уже в первые недели работы в республике посол посетил ряд регионов страны, где знакомился с работой предприятий. Побывал он уже и на строящейся БелАЭС.

495
Теги:
Минск, Михаил Бабич, Александр Лукашенко
Комментарии
Загрузка...