Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко хочет, чтобы Россия и Беларусь торговали между собой больше

98
Президент заявил: он и его российский коллега не должны заниматься вопросами, которые в силах решить правительства и министерства.

МИНСК, 12 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал устранить торговые ограничения между Беларусью и Россией.

С таким заявлением он выступил в Могилеве на V Форуме регионов.

Лукашенко заметил, что в соседней стране белорусские товары любят и ценят.

"К сожалению, зачастую совместная работа по повышению качества экспортируемого продовольствия подменяется ограничительными мерами", - заметил он.

По словам президента, особенно трудно найти общий язык в агропромышленном комплексе.

"Важнейшим приоритетом межрегионального взаимодействия является реализация производственно-кооперационных проектов в машиностроении, деревообработке, пищевой, легкой промышленности. Следует обеспечить необходимую загрузку уже действующих предприятий путем создания совместных программ по импортозамещению, тогда наши производства смогут развиваться в интересах двух стран", — добавил лидер.

Лукашенко пожелал, чтобы ему с российским коллегой пришлось меньше заниматься "теми проблемами, которые должны решаться на уровне правительств, ведомств, министерств и регионов".

Также Лукашенко сообщил, что еще до форума Беларусь и Россия договорились, как будут решать проблемы, "притом договорились однозначно, и это поддержано правительствами двух стран".

Еще ранее этот вопрос уже подробно обсуждался в Сочи.

"Надеюсь, в ближайшее время примем решения, которые снимут все препятствия в развитии совместных производств", — заключил белорусский лидер.

Читайте также:

98
Теги:
торговля, Форум регионов Беларуси и России, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Могилев
Темы:
V Форум регионов Беларуси и России в Могилеве (31)
Комментарии
Загрузка...