Офис телеканала RT в

Телеканал RT исключили из двух сетей вещания в США

69
В отношении телеканала продолжают применять дискриминационные меры, уверено руководство RT.

МИНСК, 15 окт - Sputnik. Телеканал RT исключили из двух сетей вещания в США — Spectrum и Comcast Chicago, об этом в понедельник сообщили в самой медикомпании.

Давление в отношении RT продолжается уже не первый год: не так давно телеканал признали "иностранным агентом" в США, а позже лишили аккредитации в Конгресс. Возникают и преграды другого толка — некоторых зрителей попросту лишают телеканала.

"Телеканал RT исключили из двух сетей вещания в Соединенных Штатах — Spectrum (ранее известная как Time Warner Cable) и Comcast Chicago, зона покрытия которых охватывает Нью-Йорк, Нью-Джерси, Сан-Диего, Лос-Анджелес и Чикаго", — говорится в сообщении телеканала.

Оператор Spectrum отказался продлевать договор вещания с 1 сентября. На вопрос о причинах такого решения оператор заявил, что "с развитием интернета предоставлять услуги распространения телесигнала нецелесообразно".

Однако эту информацию RT подтвердить не смогло. Более того, компания не разрывала договора с другими телеканалами. "Совершенно очевидно, что в отношении RT продолжают применять дискриминационные меры, которые серьезно осложняют нашу работу", — отметила заместитель главного редактора RT Анна Белкина.

Другой оператор, Comcast Chicago, при отказе от продления договора сослался на закон о полномочиях в области нацобороны — на поправку Джона Маккейна. Документ позволяет дистрибьюторам в одностороннем порядке без объяснения причин отказаться транслировать финансируемый российским правительством контент.

Помимо США, непростая ситуация вокруг RT складывается и в ряде стран Западной Европы. Так, в ноябре Европарламент требовал противодействия RT и Sputnik. Политики неоднократно делали заявления о будто бы вмешательстве в выборы в США и Франции — при этом не приводили доказательств.

69
Теги:
дискриминация, США, Russia Today (телекомпания)
Темы:
Охота на ведьм: ситуация с RT в США (46)

Месяц до выборов: шансы претендентов на пост президента попасть в бюллетень

217
(обновлено 23:09 09.07.2020)
Белорусы через месяц смогут проголосовать и решить будущее своей страны. Нынешняя избирательная кампания выдалась сложной и необычной. Расстановка сил за месяц до выборов – в видеообзоре Sputnik Беларусь.

Меньше недели остается до развязки интриги – чьи имена окажутся в избирательном бюллетене? По какому сценарию будет развиваться ход дальнейшей предвыборной кампании?

Хотя агитационный период еще не начался, избирателей уже предостерегли от непродуманных действий. В том числе в местах, где можно будет встретиться с кандидатами в президенты. Власти на двухмиллионный город определили шесть площадок для агитации – подальше от центра.

В этих местах кандидаты смогут агитировать меньше месяца. Уже 14 июля ЦИК утвердит список тех, кто попадет в бюллетени, 8 августа – последний день агитации. А 9 августа избиратели уже должны будут проголосовать.

На ход кампании в этом году повлиял коронавирус: ЦИК не будет организовывать пресс-центр для журналистов и экспертов.

Отказались приехать в Беларусь наблюдатели от ПА ОБСЕ. Другая структура ОБСЕ – БДИПЧ – все еще ждет приглашения на выборы. Единственным источником информации из Центризбиркома решено сделать Белтелерадиокомпанию, которая будет вести трансляцию хода голосования.

Генпрокуратура предостерегает граждан от несанкционированных акций – просят не следовать призывам, распространяемым в Telegram-каналах.

А МВД предупредило об ответственности за граффити, растяжки, баннеры с оппозиционным подтекстом. За "крамольные" надписи теперь можно получить крупный штраф или даже стать фигурантом уголовного дела.

Как проходит избирательная кампания, и что происходит в штабах семи претендентов на президентский пост, подавших документы в ЦИК, смотрите в видеообзоре Sputnik.

217
Теги:
ЦИК Беларуси, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

США обвинили Россию и Китай в попытке "заморить голодом" сирийцев

47
(обновлено 20:56 09.07.2020)
Госсекретарь США Майк Помпео считает, что Москву и Пекин нужно наказать за злоупотребление правом вето в ООН. Смотрите на видео, почему Вашингтон недоволен такой ситуацией.

Накануне Россия и Китай страны заблокировали резолюцию по гуманитарной помощи Сирии. Дело в том, что Бельгия и Германия предлагали оставить два контрольно-пропускных пункта на границе Турции и Сирии, но Россия и Китай с этим не согласились. Москва предложила свой проект резолюции, в котором указывался только один КПП.

"За последние несколько месяцев Россия и КНР неоднократно злоупотребляли своим правом вето в Совбезе с целью поддержать стратегию режима Асада, нацеленную на то, чтобы заморить голодом собственный народ", - заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Вариант, предложенный Москвой, Совбез отклонил. А Помпео считает, что Россию и Китай нужно наказать.

"В связи с тем, что размер подконтрольной террористам территории Идлиба сократился на 30 %, уверены, что этого КПП ("Баб Аль-Хава") будет достаточно для того, чтобы удовлетворить все гумпотребности проживающих на этой территории людей. Через КПП "Баб Аль-Салам" осуществлялось лишь 14 % от общего объема трансграничных гуманитарных поставок в Идлиб", - заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Весной координационные штабы России и Сирии заявили, что США под видом гуманитарной помощи планируют помогать боевикам. Посылки Вашингтона официально называли как средства для диагностики коронавируса.

Читайте также:

47
Теги:
Майк Помпео (Mike Pompeo), США, Китай, Россия, Сирия
Работник, одетый в средства индивидуальной защиты, выбрасывает мусор

Смерти от голода из-за COVID: главное о пандемии в мире к пятнице 10 июля

0
(обновлено 07:04 10.07.2020)
США ищут замену ВОЗ, Италия ожидает проблем в туристической сфере, Азия охвачена коронавирусом - что известно о коронавирусе на утро пятницы, читайте в подборке Sputnik.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Количество зафиксированных случаев инфицирования COVID-19 в мире по-прежнему растет, коронавирус выявлен у 12 232 745 человек, скончалось 554 304 заболевших, об этом свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса (США).

Первая десятка стран с наибольшим количеством летальных исходов / случаев заражения по состоянию на утро пятницы выглядит следующим образом:

1. США – 133 241 / 3 114 746

2. Бразилия – 69 184 / 1 755 779

3. Британия – 44 687 / 289 154

4. Италия – 34 926 / 241 363

5. Мексика – 33 526 / 282 283

6. Франция – 29 982 / 207 356

7. Испания – 28 401 / 253 056

8. Индия – 21 129 / 767 296

9. Иран – 12 305 / 250 458

10. Перу – 11 314 / 316 448

Смерть от голода

К концу 2020 года к числу жертв COVID-19 ежедневно может добавиться около 12 тысяч смертей  от голода, вызванных вызванного мерами, введенными для борьбы с распространением нового коронавируса, об этом заявило Международное объединение для борьбы с бедностью в мире Oxfam. На грани голода вследствие социально-экономических последствий могут оказаться в текущем году еще 121 миллион человек.

ВОЗ оценит свою работу

Эффективность работы Всемирной организации здравоохранения по борьбе с коронавирусом оценит специальная комиссия – в организации заявили о создании независимой группы экспертов, которая также изучит меры, принимаемые другими государствами в ответ на пандемию COVID-19. 

COVID в Европе

Третий раз на этой неделе обновила антирекорд по зараженным коронавирусом Болгария - за последние сутки там заболели 330 человек.

В Сербии третий день проходят протесты, вызванные намерением властей ввести повторные ограничения в связи с увеличением заболеваемости коронавирусом. Протестующие высказывают недовольство текущей эпидемиологической ситуацией в стране и действиями властей по борьбе с распространением заболевания.

Последствия пандемии коронавируса продолжат негативно сказываться на итальянском туристическом секторе и приведут к почти 70% сокращению отрасли в 2020 году, такой прогноз опубликовала федерация предпринимателей гостиничного бизнеса и туризма Италии. Несмотря на открытие границ между странами Шенгенской зоны, туристы из таких государств, как США, Россия, Китай, Австралия и Бразилия, которые составляли большую часть общего потока, по-прежнему не могут посещать Италию. Восстановление внутреннего туризма также происходит довольно медленно.

Америка продолжает ставить рекорды

Вашингтон занят поисками организации, которая могла бы заниматься вопросами здравоохранения, чтобы финансировать его деятельность вместо ВОЗ, об этом сообщил в четверг госсекретарь США Майкл Помпео. На этой неделе власти США уведомили ООН о выходе из ВОЗ, решение вступит в силу 6 июля 2021 года.

Соединенные Штаты по-прежнему находятся в мировых лидерах по заболеваемости и летальных исходам от коронавируса. Самое большое число заразившихся выявлено в штате Нью-Йорк, Калифорнии, Флориде и Техасе. При этом президент Дональд Трамп пообещал открытие школ уже в сентябре.

Сразу же за США по числу смертей и заражений идет Бразилия – в стране быстрыми темпами продолжается распространение инфекции.

Рекордный показатель суточного прироста новых случаев заражения - более шести тысяч человек - зарегистрирован на текущей неделе и в Мексике.

Израиль снова ввел ограничения

Рекордные показатели распространения инфекции с начала пандемии фиксируются в стране третий день подряд. На этом фоне не текущей неделе был предпринят ряд ограничительных мер, касающийся общественных мест. Обязательно соблюдение социальной дистанции и ношение защитных масок вне дома.

Привлекаются даже военные

Индия, которая является главным очагом коронавируса в Азии, последние несколько дней стабильно показывает более 20 тысяч новых случаев ежедневно. На фоне роста заболеваемости власти на местах прибегают к жестким мерам, вплоть до использования армейских подразделений для обеспечения изоляции отдельных населенных пунктов.

Иран второй раз за неделю обновил антирекорд по количеству жертв коронавируса за сутки – в стране за 24 часа скончалось более 200 человек. Существенный рост числа заразившихся связывают с прошедшими в стране религиозными мероприятиями, а также открытием мест массового скопления людей – мечетей, ресторанов и других.

Более 200 новых случаев заражения коронавирусом было выявлено за прошедшие сутки в Токио – всплеск заболеваемости регистрируется на протяжении всей последней недели. По данным властей, подавляющее большинство новых заражений в столице приходится на людей в возрасте от 20 до 40 лет, посещающих ночные заведения.

Среди государств Юго-Восточной Азии по числу инфицированных и умерших лидирует Индонезия. Тем не менее, власти индонезийской столицы планируют к концу июля возобновить работу кинотеатров, а также разрешить организацию спортивных мероприятий и концертов.

0