Президент-отель в Минске

Кучму в контактной группе по Донбассу сменил советник Порошенко

97
Официального назначения в настоящее время не произошло, и заседание в Минске проходит при участии украинского дипломата Руслана Демченко.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Вместо экс-президента Украины Леонида Кучмы в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе работает Руслан Демченко – советник нынешнего руководителя страны Петра Порошенко, сообщило агентство УНИАН со ссылкой на первого вице-спикера Верховной рады Украины Ирину Геращенко.

Ранее пресс-секретарь бывшего президента Украины Дарья Олифер распространила информацию, что Кучма завершает свою деятельность в роли представителя Киева на заседаниях контактной группы по Донбассу в Минске.

В августе Кучме исполнилось 80 лет, и он предупреждал, что по достижении "критического возраста" прекратит работу. Тогда бывший украинский лидер анонсировал, что его место займет Демченко, который является советником Петра Порошенко.

"Сегодня (во вторник – Sputnik) проходит заседание трехсторонней контактной группы, а также рабочих групп в Минске. Украину представляет во время этого заседания дипломат и советник президента Руслан Демченко", – сказала Геращенко.

Она также уточнила, что решение об официальном назначении представителя на переговорах в белорусской столице примет Порошенко как глава украинского государства. "Именно президент Украины должен объявить эту фамилию. Но очевидно и 100%, что это будет патриотический и профессиональный человек, который достойно и должным образом будет представлять позицию Украины в Минске, так, как это всегда и происходит", – сказала Геращенко.

Официального указа президента Украины о назначении представителя Киева на переговорах в настоящее время нет.

Читайте также:

97
Теги:
Леонид Кучма, трехсторонняя контактная группа, Ирина Геращенко, Петр Порошенко, Минск
Комментарии
Загрузка...