Глава Европарламента Антонио Таяни

Глава Европарламента прокомментировал сроки выхода Британии из ЕС

99
(обновлено 09:59 18.10.2018)
По итогам саммита ЕС в Брюсселе Антонио Таяни заявил, что отложить дату выхода Великобритании из состава Евросоюза, которая намечена на 29 марта 2019 года, невозможно.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Глава Европарламента Антонио Таяни не считает возможным перенести дату выхода Великобритании из ЕС, которая сейчас намечена на 29 марта 2019 года, об этом он заявил журналистам в Брюсселе.

"Я думаю, что нет", - сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли отложить дату Brexit.

По его словам, стороны должны достичь соглашения до даты выхода Великобритании из ЕС, которая установлена официально на 29 марта 2019 года.

"Мы должны найти решение до Brexit", - сказал глава ЕП.

Европарламент не участвует в переговорах об условиях Brexit, однако в случае достижения договоренности он будет голосовать по ней.

Таяни подчеркнул, что до конца года в Европарламенте пройдет заседание по оценке состояния переговоров. Он заявил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая представила в среду на проходящем в Брюсселе саммите ЕС свое видение хода переговоров, не сказала ничего нового, всего лишь повторив то, что было известно ранее.

Обе стороны в ходе саммита предложили продлить переходный период после Brexit на год, то есть до 31 декабря 2020 года.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем относительно условий, при которых состоится выход Великобритания из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. На данный момент основным нерешенным вопросом в переговорах остается тема границы между Ирландией, которая остается в ЕС, и Великобританией.

99
Теги:
переговоры, Саммит, Тереза Мэй, Антонио Таяни, Евросоюз, Brexit
Темы:
Brexit: уйти нельзя остаться (54)
Комментарии
Загрузка...