Знак на границе Беларуси и России

Соглашение о признании виз между РФ и Беларусью уже готово

894
Граждане третьих стран, пересекая границу Беларуси и России, из-за безвизового режима должны проходить контроль в международных пунктах пропуска.

БРЕСТ, 18 окт - Sputnik. Вопрос пересечения белорусско-российской границы гражданами третьих стран будет разрешен, документ стороны подпишут в ближайшем времени, заявил в четверг в Бресте посол России в Минске Михаил Бабич.

По его словам, сейчас существует такая проблема, и это один из приоритетных вопросов. После подписания президентом Беларуси Александром Лукашенко указа "о безвизе" граждане порядка 80 стран мира получили право находиться в республике без визы от пяти до 30 дней. После этого Россия на границе с Беларусью создала погранзоны, чтобы не допустить проникновения в РФ нежелательных иностранных граждан.

"С 67 странами из списка у России существует визовый режим, поэтому введены правила, когда граждане третьих стран попадают через международные пункты пропуска. Сейчас в высокой стадии находится проект о взаимном признании виз и проходит процедуры согласований и в России, и в Беларуси", – сказал Бабич.

При этом он не назвал точные сроки подписания документа, "чтобы не сглазить".

"В ближайшее время мы этот документ подпишем и создадим необходимые правовые условия для того, чтобы граждане третьих стран в рамках Союзного государства перемещались по одной визе, которую они получат в Беларуси или России", – выразил надежду Бабич.

Читайте также:

894
Теги:
граница, визы, Брест, Михаил Бабич
Комментарии
Загрузка...