Александр Лукашенко на V Форуме регионов в Могилеве

Лукашенко пошутил о молодых политиках: мне конкуренты не нужны

500
Глава государства откровенно поговорил с гродненскими студентами о своей должности.

МИНСК, 19 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко пошутил, что ему, как главе государства, конкуренты не нужны, прозвучало в эфире телеканала ОНТ в пятницу.

В пятницу белорусский лидер в рамках рабочей поездки в Гродно пообщался со студентами Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Разговор с молодыми людьми продолжался около трех часов, среди тем, затронутых Лукашенко, были трудоустройство молодых специалистов и образование в целом, трудовая миграция.

Чтобы разрядить обстановку, президент с юмором призвал студентов интересоваться политикой и строить карьеру в соответствующем русле.

"Но после меня. Мне конкуренты не нужны. Я не пришел сюда вас агитировать, чтобы вы участвовали в завтрашних политических кампаниях. Но буду очень рад, если хотя бы десяток человек найдется, и я смогу любому из вас передать портфель", – сказал Лукашенко.

После этого студенты задали президенту ряд вопросов. Один из них касался сувениров – что он привозит из заграничных поездок. На это глава государства пошутил, вспомнив о торговых отношениях Беларуси.

"Я обычно деньги привожу, а отсюда вывожу товары. Я главный лоббист в стране", – с улыбкой отметил Лукашенко.

Читайте также:

500
Теги:
Политика, президенты, Александр Лукашенко
Комментарии
Загрузка...