Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на пороге здания МИД

Макей назвал элегантной форменную одежду для послов и посланников

145
Форма накануне подверглась жесткой критике в сети: писали, что она похожу на ту, что носят проводники в поездах.

МИНСК, 20 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей назвал красивой и элегантной форменную одежду, которую предложили для послов и посланников.

Ранее президент принял указ по геральдическим знакам для Министерства иностранных дел. В соответствии с ним была разработана форма для послов и посланников. Однако в сети появились комментарии, что она похожа на ту, что носят проводники в поездах.

Министр ответил скептикам – одежда, напротив, выглядит элегантно. Сама практика ношения формы есть во многих странах. Ее принято надевать на официальные дипломатические мероприятия, такие как вручение верительных грамот и другие.

Форма будет пошита в ближайшие месяцы. Ведутся переговоры с конкретными производителями, сообщает БелТА.

Право на ношение форменной одежды имеют дипломатические работники, которым присвоены дипломатические ранги Чрезвычайного и Полномочного Посла, Чрезвычайного и Полномочного Посланника первого класса, Чрезвычайного и Полномочного Посланника второго класса.

В указе также были утверждены эмблема и флаг МИД, нагрудный знак различия органов дипломатической службы, нагрудные знаки отличия органов дипломатической службы "За заслугі ў дыпламатычнай службе" и "Партнёрства".

Также был утвержден профессиональный праздник - День дипломатического работника. Его будут отмечать 22 января.

145
Теги:
дипломатия, МИД Беларуси, Владимир Макей
Комментарии
Загрузка...