Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей и министр обороны Андрей Равков

Макей свозил дипломатов в воинскую часть, а Равков провел для них экскурсию

197
Министр иностранных дел заявил, что Беларусь никогда не будет источником конфликтов.

МИНСК, 20 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Владимир Макей посетил вместе с иностранными послами 120-ю отдельную гвардейскую механизированную бригаду Северо-западного оперативного командования, сообщили в министерстве в субботу.

Дипломатов познакомили с историей бригады и задачами, которые она выполняет. Им показали образцы стрелкового оружия, военной формы. Также гости посетили одну из казарм.

На прощение дипломатов пригласили на полигон "Уручье", где они выполнили упражнения учебных стрельб из различных видов стрелкового оружия.

Дипломаты смогли поучаствовать в стрельбах
Дипломаты смогли поучаствовать в стрельбах

Экскурсию для них провел министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков. Он отметил, что белорусская армия максимально открыта для общественности, в том числе мировой. Глава военного ведомства подробно рассказал о современном состоянии и перспективах развития Вооруженных сил Беларуси, новом вооружении, поступающем в белорусскую армию.

Глава МИД Беларуси посетил с дипломатами воинскую часть
Глава МИД Беларуси посетил с дипломатами воинскую часть

В свою очередь Макей подчеркнул, что Беларусь никогда не была и не будет источником конфликтов.

"Наша страна придает особое значение обеспечению транспарентности в военной сфере как одного из условий укрепления региональной стабильности и безопасности", – заключил министр.

Как сообщили в МИД, мероприятие прошло в рамках серии неформальных встреч, целью которых является ознакомление иностранных дипломатов с различными сферами жизни нашей страны.

В прошлый раз гостей принимали в Республиканском горнолыжном центре "Силичи".

Читайте также:

197
Теги:
дипломаты, Министерство обороны Беларуси, МИД Беларуси, Андрей Равков, Владимир Макей
Комментарии
Загрузка...