Президент России Владимир Путин

Путин пошутил над Болтоном: ваш орлан все оливки с герба США склевал?

300
Российский лидер признался: для него не стало сюрпризом, что помощник Трампа приехал к нему без оливковой ветви.

МИНСК, 23 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин напомнил помощнику своего американского коллеги Джону Болтону, что на гербе США написано "единство в многообразии", сообщает Sputnik.

Во вторник Путин проводит встречу с помощником президента США по нацбезопаности.

В ходе беседы с Болтоном российский лидер напомнил, что на гербе США есть надпись "единство в многообразии". "Поэтому, несмотря на различные подходы, можно и нужно искать эти точки соприкосновения, мне так кажется", — сказал Путин.

Болтон в свою очередь ответил, что это является и намерением Вашингтона.

Дальше Путин сказал, что на гербе США изображен орлан, который с одной стороны держит 13 стрел, а с другой оливковую ветвь с 13 оливками в знак миролюбивой политики.

"Вопрос: ваш орлан все оливки уже склевал, остались одни стрелы?" – сказал Путин, чем вызвал смех у делегаций.

Путин заметил, что хотел бы поговорить с Болтоном не только как с помощником Трампа, но и как со специалистом в области разоружения и контроля над вооружениями.

Со своей стороны, Болтон выразил надежду, что найдет ответы на имеющиеся у Путина вопросы, но "оливковую ветвь с собой не привез". "Я так и думал", — отреагировал Путин, и в делегациях снова засмеялись.

"Если вы помните, оливковая ветвь располагается в правой лапе у орлана, так что он демонстрирует свои приоритеты именно таким образом", — пояснил со своей стороны Болтон.

Через Болтона Путин предложил Дональду Трампу встретиться 11 ноября в Париже. На что помощник хозяина Белого дома ответил, что тому будет очень приятно встретиться с российским президентом в столице Франции.

11 ноября в Париже пройдут торжественные мероприятия в честь 100-летия окончания первой мировой войны. Президенты России и США намерены принять в них участие.

В последний раз Путин и Трамп встречались в Хельсинки 16 июля. Тогда лидеры провели первый и единственный на данный момент полноценный раунд двусторонних переговоров, не привязанный к многосторонним международным саммитам.

300
Теги:
Россия, США, Джон Роберт Болтон (John Robert Bolton), Владимир Путин
Комментарии
Загрузка...