Парламент Армении отклонил кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра

Пашиняна не избрали на пост премьера Армении

216
Сорванные выборы премьер-министра ускорят проведение досрочных парламентских в стране.

МИНСК, 24 окт - Sputnik. Парламент Армении в ходе голосования, проходившего в прямом эфире, не избрал исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна на должность главы кабинета министров.

"За кандидатуру Пашиняна никто из парламентариев не проголосовал. Решение не принято, с чем и я поздравляю", — заявил спикер парламента Ара Баблоян.

В ходе голосования против кандидатуры Никола Пашиняна проголосовал всего один депутат. На заседание не явились сразу 34 парламентария, еще 59, будучи зарегистрированными, попросту не проголосовали, а 11 депутатов воздержались.

Ранее исполняющий обязанности премьер-министра Армении уже пояснял, что это чисто техническое голосование, чтобы не было препятствий для проведения досрочных парламентских выборов в стране.

Специально для этого, чтобы избежать подозрений в попытке сорвать выборы, Республиканская партия Армении, "Царукян" и "Дашнакцутюн" заявили, что не будут участвовать в голосовании. Фракция "Елк", которая выдвинула кандидатуру Никола Пашиняна, также воздержалась от участия в голосовании.

В середине октября Никол Пашинян подал в отставку для того, чтобы была проведена процедура роспуска парламента. Это нужно армянскому политику, чтобы получить большую поддержку в законодательном органе стране, где до настоящего времени большинство имеют его оппоненты.

Читайте также:

216
Теги:
внутренняя политика, премьер-министр, правительство, Никол Пашинян, Армения
Комментарии
Загрузка...