Встреча президента РФ В. Путина с премьер-министром Италии Дж. Конте

Путин: Европа ставит себя под ответный удар, размещая американские ракеты

245
Российский лидер намерен обсудить выход США из договора на встрече со своим американским коллегой.

МИНСК, 24 окт – Sputnik. Москва может зеркально ответить в случае новых поставок ракет из США в страны Европы, заявил президент России Владимир Путин, комментируя возможный выход Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Российский лидер на пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте задался вопросом: если США все-таки выйдут из ДРСМД, то что они будут делать со вновь появляющимися ракетами.

"Если они (ракеты - Sputnik) будут поставлены в Европу, то, естественно, мы должны будем ответить зеркально. Европейские страны, которые согласятся с этим, если до этого дойдет, должны будут понимать, что они ставят свою собственную территорию под угрозу возможного ответного удара", - сказал Путин.

Он выразил надежду, что сможет обсудить возможный выход США из ДРСМД с президентом Дональдом Трампом на полях встречи в Париже 11 ноября. При этом Путин подчеркнул, что Москва готова работать с Вашингтоном "без истерик".

Ранее Трамп сообщил, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать ДРСМД, обвинив Россию в нарушении договора. На это Путин ответил, что Штаты сами нарушили договор, установив системы ПРО в Румынии.

245
Теги:
США, Европа, Владимир Путин
Комментарии
Загрузка...