Канцлер Германии Ангела Меркель

Меркель готова уйти с поста главы партии, но остаться канцлером

105
Меркель руководит партией Христианских демократов с 2000 года и ранее ожидалось, что она будет участвовать и в следующих выборах.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель готова отказаться от поста председателя Христианско-демократического союза - ХДС, но намерена сохранить за собой должность главы правительства ФРГ, передает Sputnik.

Руководство правящего в Германии ХДС обсудит 4 ноября вопрос возможного разделения постов председателя партии и главы правительства ФРГ.

Действующая глава партии не будет выдвигать свою кандидатуру на голосование во время выборов лидера партии в декабре. Меркель объявила о своем решении на заседании правления консерваторов.

О своем решении Меркель заявила в свете неудачи ХДС на региональных выборах в Гессене, где ее партия потеряла 11,3% голосов по сравнению с прошлыми выборами в 2013 году. Несмотря на ослабление позиций, партия все же одержала победу.

Меркель руководит партией христианских демократов с 2000 года. Она намерена исполнять обязанности канцлера ФРГ весь легислатурный период - до 2021 года. После чего готова уйти с политической арены.

"На выборах в 2021 году я не буду выступать в качестве кандидата в канцлеры ФРГ, либо в качестве кандидата в депутаты, а также претендовать на другие политические должности", — сказала Меркель.

На освобождающееся место уже нашлись желающие. Генсек ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр и министр здравоохранения (ХДС) в правительстве Меркель Йенс Шпан заявили о том, что намерены выдвинуть свои кандидатуры.

Читайте также:

105
Теги:
Политика, выборы, Ангела Меркель, Германия
Комментарии
Загрузка...