Президент Беларуси Жаир Болсонару

Лукашенко поздравил нового президента Бразилии с победой на выборах

35
Белорусский лидер заверил, что Бразилия всегда может рассчитывать на Беларусь как на надежного партнера.

МИНСК, 29 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Жаира Болсонару с победой на президентских выборах в Бразилии, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Накануне в Бразилии состоялся второй тур выборов главы государства. После подсчета 99,99% голосов кандидат от Социально-либеральной партии Болсонару набрал 55,13%, а кандидат от Партии трудящихся Фернанду Аддад — 44,87%. Новый президент вступит в должность с 1 января 2019 года.

"Уверен, что под вашим руководством страна укрепит свой международный авторитет и достигнет высоких результатов в обеспечении стабильности и процветания бразильского народа", — говорится в поздравлении белорусского президента.

Лукашенко подчеркнул, что в этом деле Бразилия может рассчитывать на Беларусь как на надежного партнера, который заинтересован в комплексном развитии двусторонних отношений.

С избранием на пост главы государства Болсонару поздравили и другие лидеры. В частности президент России Владимир Путин выразил уверенность в дальнейшем наращивании всего комплекса российско-бразильских связей, а также конструктивного взаимодействия в рамках ООН, G20, БРИКС и других многосторонних структур. А президент США Дональд Трамп по телефону поговорил с Болсонару и заявил, что страны "будут тесно сотрудничать в торговой, военной и других сферах".

35
Теги:
Дональд Трамп, Владимир Путин, Беларусь, Бразилия, Александр Лукашенко
Комментарии
Загрузка...