Вид с Верхнего города на Раковское предместье

Политики съезжаются в Минск для участия в Мюнхенской конференции

920
В республику уже прилетел президент Армении, в ближайшее время ожидается прибытие и молдавского премьера.

МИНСК, 30 окт — Sputnik. Государственные деятели и политики со всей Европы съезжаются в Минск для участия в заседании основной группы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает Sputnik.

Заседание основной группы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности пройдет в Минске со вторника по четверг. В рамках мероприятия своим видением текущей ситуации в Европе и мире поделятся главы правительств и президенты ряда стран, а также политики и эксперты.

Уже с вечера понедельника высокие гости конференции начали собираться в Минске. Одним из первых в белорусскую столицу прилетел президент Армении Армен Саркисян, во вторник ожидается и премьер-министр Молдовы Павел Филип.

Как ранее заявляли в МИД Беларуси, также среди участников конференции будут министры иностранных дел Македонии, Монголии, Польши и Словакии. Запланировано и участие и генсека ОБСЕ Томаса Гремингера, европейского комиссара по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнеса Хана, а также других европейских чиновников и политиков.

Главной темой для заседания конференции станет архитектура безопасности региона.

Читайте также:

920
Теги:
Минск, Политика, Мюнхенская конференция по безопасности, Беларусь
Темы:
Мюнхенская конференция в Минске (15)
Комментарии
Загрузка...