Мюнхенская конференция в Минске

Минск проводит встречу Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности

323
Главные мероприятия пройдут в белорусской столице 31 октября и 1 ноября с участием белорусского лидера и высокопоставленных представителей европейских государств.

МИНСК, 31 окт — Sputnik. Обсудить вопросы региональной безопасности по линии Восток — Запад и экономическую ситуацию в Восточной Европе прибыли более 70 руководителей европейских государств, видных политических деятелей, представителей международных организаций и академического сообщества.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится в Мюнхене (ФРГ) ежегодно начиная с 1963 года. Делегация Беларуси принимает участие в конференции с 2006 года. Минск в 2018 году впервые стал площадкой для встречи Основной группы МКБ — через 9 лет после ее первой встречи.

Закрытые круглые столы

Встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности началась в Минске с закрытых круглых столов по вопросам энергетической и транснациональной безопасности.

Отличительная особенность дискуссии в рамках Основной группы МКБ — формат эксклюзивного, закрытого диалога высокого уровня с привлечением широкого круга участников. 31 октября в первой половине дня участники встречи будут работать в закрытом для прессы режиме. Затем откроется дискуссионная сессия по правилам "Чатем Хауса", после которой журналисты смогут задать вопросы экспертам.

Замминистра иностранных дел России Александр Грушко прокомментировал ход дискуссионной сессии "Минский процесс".

"Любая дискуссия полезна в том числе и в отношении украинского кризиса, но удивляет, что многие наши собеседники, западные страны живут какими-то нарративами в отношении России", - сказал он.

Выступление Александра Лукашенко

Президент Беларуси разделает мнение авторов последнего доклада Мюнхенской конференции о том, что планета подошла к краю пропасти, за которой находится глобальный конфликт.

"Сегодня нет более важного вопроса, чем сохранение мира на планете", - убежден Лукашенко. 

Корреспонденты и съемочная группа Sputnik будут работать на полях конференции, следите за обновлением портала

Читайте также:

323
Теги:
Минск, Мюнхенская конференция по безопасности, Беларусь
Комментарии
Загрузка...