Белорусский пограничник

Лукашенко упрекнул Евросоюз в непорядочности

251
Беларусь стала заслоном для Евросоюза и при этом обеспечивает безопасность за свой счет.

МИНСК, 31 окт ― Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко упрекнул европейцев в непорядочности, об этом он заявил на встрече основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в Минске.

Белорусский лидер в среду выступил перед участниками основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. В своей речи белорусский лидер упрекнул западные страны в том, что они не делают все для поддержания безопасности. 

"Когда вы от нас требуете все, от политики до экономики […], даже требуете, чтобы мы пустили товары, которые запрещены в России […], а в то же время нас на порог не пускаете в Европу, это как называется?" ― задался вопросом глава государства.

"Ладно меня не пускаете, я обойдусь. Вы же даже наши товары видеть там не хотите. А о каком сотрудничестве тогда можно говорить?" ― подчеркнул Лукашенко и добавил, что торговля ― основа безопасности и стабильности.

Беларусь, напомнил президент, многое делает для Евросоюза в сфере безопасности. "Нами создан эффективный заслон в сфере эмиграции ― даже мышь не проползет через наши границы к вам. Если бы вы к нам еще и порядочно относились, то и муха не просочилась бы. И это мы делаем за свой счет", ― отметил Лукашенко. 

Беларусь сама защищает Европу от потока из Афганистана, от наркотиков ― по словам Лукашенко, наркотрафик в последние годы стал рекордным, ― а также от криминала и оружия. Он предложил за фактами обратиться к главам белорусских силовых ведомств, присутствовавшим на конференции.

"А сколько ядерных материалов мы задержали на потоке движения в ваши страны?" ― задал риторический вопрос Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что республика не претендует на членство в Евросоюзе, "на коленях не ползаем в Брюсселе". Минск идет к европейцам "не с протянутой рукой", а с предложениями.

251
Теги:
Беларусь, Евросоюз, Александр Лукашенко
Темы:
Мюнхенская конференция в Минске (15)
Комментарии
Загрузка...