Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, архивное фото

Уроки демократии Лукашенко: девчонки не должны бояться в школу в юбках ходить

232
Лукашенко предположил, что западные страны вскоре смогут поучиться у Беларуси демократии, так как она основана на стабильности.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Беларусь в вопросе развития демократии идет путем эволюции, а не революции, сказал президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Как только доходит до конкретных вопросов взаимодействия, то у нас, оказывается, есть проблемы с правами человека. Вот понимаете ― в Беларуси проблемы с правами человека есть, а больше нигде их нет. Здесь нужно напомнить, что развитая европейская демократия формировалась столетиями, а от нас хотят рывка за пару десятков лет. Мы идем путем эволюции, а не революции", ― сказал Лукашенко, комментируя отношения Беларуси со странами Европы.

Президент выразил сомнения в том, что западные страны сумеют сохранить наработки в сфере развития демократических институтов, и порекомендовал обратить внимание на процессы, которые происходят в странах Европы.

"Вы скоро приедете к нам учиться демократии, потому что в основе ее лежит стабильность. Девчонки в школы не должны бояться ходить в юбках", ― заявил белорусский президент.

Он отметил, что постсоветским странам не следует навязывать европейские нормы и принципы, и добавил, что Беларусь, возможно, самостоятельно выйдет на этот путь.

"Но не сегодня, и не потому что я этого не понимаю, а потому что этого не понимает наш народ", ― сказал президент.

Будут нормально жить люди, будет всякая демократия, уверен президент и добавил, что в нестабильном обществе не могут быть обеспечены никакие права и свободы. Он добавил, что от стран ЕС Беларусь ждет шагов, которые позволили бы сделать этот вектор одной из опор внешней торговли нашей страны, сопоставимой с Россией. И это по-настоящему помогло бы в укреплении суверенитета и независимости.

Читайте также:

232
Теги:
Мюнхенская конференция по безопасности, демократия, Александр Лукашенко
Комментарии
Загрузка...