Ишингер призвал США и Россию не выходить из договора о РСМД

72
Отказ от определенного вида ядерного оружия — позитивный и необходимый элемент, уверен дипломат.

МИНСК, 1 ноя — Sputnik. Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер выступил за сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), соответствующее заявление дипломат сделал в четверг в Минске.

Встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности проходит в четверг в белорусской столице. При разговоре об архитектуре международной безопасности участники мероприятия не могли не упомянуть и судьбу договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"Мой совет и для США, и для РФ… состоит в том, чтобы не выходить из этого договора, а обеспечить его полное выполнение, потому что обе стороны высказали опасение о невыполнении некоторых положений данного соглашения другой стороной", — заявил Ишингер журналистам.

Глава Мюнхенской конференции уверен, что в целях обеспечения безопасности планеты в целом отказ от определенного вида ядерного оружия является "позитивным и необходимым элементом".

Судьба ДРСМД оказалась под вопросом после заявления президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон планирует выйти из договора. По мнению американцев, к договору должен быть подключен и Китай. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя это, заявлял о том, что выход США из договора принудит Россию принимать меры по обеспечению собственной безопасности.

Обеспокоенность относительно выполнения договора высказывал и официальный Минск: в Беларуси советовали не разрывать договоренности и садиться за стол переговоров.

Читайте также:

72
Теги:
Россия, США, Международный договор, Вольфганг Ишингер, Минск, Беларусь
Темы:
Мюнхенская конференция в Минске (15)
Комментарии
Загрузка...