Замминистра иностранных дел России Александр Грушко

Грушко: есть потенциал для ответа на размещение базы США в Польше

353
Российский дипломат считает, что у РФ и НАТО, пока оно проводит политику сдерживания, нет нормального сотрудничества.

МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Москва и Минск имеют необходимый военно-технический потенциал, чтобы адекватно реагировать на возможное размещение в Польше военной базы США, заявил журналистам в четверг в Минске замминистра иностранных дел России Александр Грушко.

Он принимает участие в работе Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходит в белорусской столице.

"Россия и Беларусь обладают достаточным потенциалом военно-технических мер, которые позволили бы при любых поворотах и сценариях надежно гарантировать и интересы обороноспособности, и интересы безопасности в самом широком смысле слова", — заявил Грушко, отвечая на вопросы СМИ.

При этом он отметил, что ситуация с возможным размещением американской военной базы на польской территории показывает, как страны, которые приглашают на свою территорию иностранный войска, подвергают себя повышенной опасности. Там образом представитель МИД России прокомментировал информацию о том, что в середине сентября 2018 года президент Польши Анджей Дуда призвал Белый дом направить в его страну побольше своих военных. Ранее Варшава также озвучила информацию, что готова найти 2 миллиарда долларов для создания инфраструктуры военной базы США.

По данным из открытых интернет-источников, в настоящее время в Польше находится почти 3 с половиной тысячи военных из США.

Грушко также считает, что у НАТО и России в настоящее время, когда Северо-атлантический альянс проводит политику сдерживания, не может быть нормального сотрудничества.

"Фундаментальная проблема в наших отношениях с НАТО заключается в том, что НАТО в отношениях с нашей страной возвращается к политике сдерживания", — заявил он журналистам в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

В 2014 году альянс практически полностью заморозил политический диалог с Россией.

Читайте также:

353
Теги:
Александр Грушко, МИД России, Польша, США, Мюнхенская конференция по безопасности, Россия
Темы:
Мюнхенская конференция в Минске (15)
Комментарии
Загрузка...