Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер

Ишингер: надеюсь, к предложениям Лукашенко в мире прислушаются

1365
(обновлено 13:16 01.11.2018)
Глава Мюнхенской конференции по безопасности впечатлен белорусским стремлением к скорейшему разрешению конфликта на юго-востоке Украины.

МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер выразил надежду на то, что в мире прислушаются к озвученным накануне предложениям президента Беларуси Александра Лукашенко.

Заседание основной группы Мюнхенской конференции по безопасности проходит в Минске. Накануне перед участникам мероприятия выступил и Лукашенко. Белорусский лидер высказывался о современной архитектуре безопасности в Европе, а заметную часть своей речи посвятил возможным методам урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

"Я впечатлен стремлением к скорейшему разрешению конфликта, которое высказал президент Беларуси накануне на встрече с участниками конференции. Я надеюсь, что к предложениям Александра Лукашенко, включая миссию на востоке Украины, прислушается международное сообщество", – заявил Ишингер.

Как признался председатель Мюнхенской конференции, его особенно поразила готовность Беларуси предоставить ресурсы для миротворческой миссии.

Кроме того, Ишингер согласился с озвученной накануне Лукашенко оценкой того, что ни один пункт минских соглашений не выполнился. Также он констатировал отсутствие прогресса и в "нормандской четверке". Менять же формат переговоров, уверен Ишингер, можно будет только при политической воле вовлеченных сторон. Аналогичную мысль накануне высказывал на конференции и Лукашенко.

Переговоры контактной группы в Минске начались в 2015 году. На фоне невыполнения пунктов так называемых "минских договоренностей" из Киева периодически доносятся предложения перенести переговорный процесс. Эти инициативы пока не находят поддержки: на выполнении минских договоренностей настаивают и члены "нормандской четверки", и международные структуры.

Читайте также:

1365
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Украина, безопасность, Политика, Вольфганг Ишингер, Мюнхенская конференция по безопасности, Беларусь
Темы:
Мюнхенская конференция в Минске (15)
Комментарии
Загрузка...