Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрий Хачатуров (справа)

ОДКБ может остаться без руководителя

75
Президент Армении Армен Саркисян не исключил возможности отзыва генсека ОДКБ Юрия Хачатурова с занимаемой должности.

МИНСК, 1 ноя — Sputnik. Армения может отозвать генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова с занимаемой должности. Такую возможность не исключил в разговоре с журналистами в Минске президент Армении Армен Саркисян.

"Так как он (Армен Хачатуров — Sputnik) является представителем Республики Армения, Армения имеет право решать, в принципе, оставить своего представителя… генеральным секретарем или нет", — заявил Саркисян.

По его словам, в настоящее время начат определенный юридический процесс. И, "по всей видимости, Армения вызовет своего представителя обратно", заявил армянский президент.

Хачатурова обвиняют в свержении конституционного порядка в 2008 году. Хачатуров в то время командовал частями ереванского гарнизона. В связи с этим обвинением генсек ОДКБ был задержан в июле 2018 года и некоторое время провел под стражей, однако затем был выпущен под залог в 10 тысяч долларов.

Президент Армении прилетел в Минск для участия в заседании основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. Во время визита он встретился с президентом Беларуси, поблагодарил Лукашенко за поддержку во время последней смены власти.

75
Теги:
Армен Саркисян, Юрий Хачатуров, ОДКБ, Армения
Комментарии
Загрузка...