Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

МИД РФ шокирован заявлением пресс-секретаря кабмина Франции о Sputnik и RT

187
В Москве посоветовали Парижу подумать, будут ли пускать французских журналистов в госорганы РФ после хамских заявлений в адрес RT и Sputnik.

МИНСК, 1 ноя — Sputnik. Министерство иностранных дел РФ шокировано заявлением официального представителя правительства Франции Бенжамена Гриво о RT и Sputnik, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Честно говоря, сказать, что мы были удивлены или расстроены, — не сказать ничего. Я думаю, что это состояние, близкое к шоку, когда пресс-секретарь правительства Франции господин (Бенжамен) Гриво на днях заявил буквально следующее", — сказала Захарова.

Затем она процитировала Гриво, который заявил, что отказывается видеть в пресс-зале Елисейского дворца журналистов RT и Sputnik. Он объяснил это тем, что не считает их СМИ, потому что они занимаются пропагандой.

Захарова отметила, что Москва старается быть конструктивной, даже когда видит "реальную проблему с цензурой во Франции, с наступлением на свободу слова во Франции, попыткой повлиять на СМИ во Франции, бесконечным тиражированием недостоверной информации в отношении нашей страны в СМИ Франции". По ее словам, Россия аккуратно указывала редакциям конкретных СМИ на неточности.

Дипломат подчеркнула, что Россия всегда была очень деликатна в отношении Франции. Но сегодня, заявила Захарова, она готова "кое-что" озвучить.

Захарова рассказала, что конкретных фактов, материалов указанных СМИ с примером того, что Париж считает пропагандой, Россия не получила ни по каким каналам.

"Если такие факты есть, мы с удовольствием хотели бы их получить, тем более что это заявление прозвучало от официального представителя французского правительства", — отметила Захарова.

По ее словам, такой подход стал результатом "нежелания французских властей слышать альтернативные источники информации", Захарова призвала Париж высказать это прямо.

Кроме того, она посоветовала Парижу подумать,  будут ли пускать французских журналистов в госорганы РФ после "хамского отношения к российским журналистам".

"Я хочу сказать, что наше терпение не бесконечно. Мы готовы обсуждать проблемы, мы готовы их решать, на взаимоуважительной основе и без обвинений, которые не подкреплены фактами", — заявила она.

187
Теги:
СМИ, свобода СМИ, Sputnik, Мария Захарова, МИД РФ, Россия, Франция
Комментарии
Загрузка...