Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Симоньян: позиция Запада по аресту Вышинского поражает лицемерием

88
Позиция западных стран вызывала бы гомерический хохот, если бы от нее не зависела судьба человека, подчеркнула главред МИА "Россия сегодня".

МИНСК, 2 ноя — Sputnik. Позиция западных стран по аресту руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского лицемерна, заявила в пятницу на акции в его поддержку главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

Журналист и главный редактор портала "РИА Новости Украина" Вышинский был взят под стражу в Киеве в мае этого года. Его подозревают в госизмене и поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Накануне срок ареста Вышинского был в очередной раз продлен — до 28 декабря.

"Изумляет, поражает лицемерие так называемых западных стран, тех самых стран, которые десятилетиями нам рассказывали о свободе слова, демократии, о том, что каждый волен изъявлять свои мысли, о том, что никто не может быть наказан за свою позицию. И то, как они мягонько-мягонько обходят тему и вопрос ареста на Украине Кирилла Вышинского", — заявила Симоньян.

По словам главреда МИА "Россия сегодня", если бы не судьба человека, "которая вот так обернулась за то, что человек просто делал свою работу очень взвешенно и профессионально, то отменнейшая позиция западных стран вызывала бы у нас просто гомерический хохот".

К находящемуся под арестом несколько месяцев Вышинскому не пускают российских консульских работников. Ситуацию вокруг журналиста в МИД РФ называли произволом, посольство России направляло в украинский МИД две ноты с требованием прекратить насилие над представителями СМИ. Высказывали обеспокоенность ситуацией и журналистские организации по всему миру, а также ряд международных структур, включая ОБСЕ.

88
Теги:
СМИ, Россия сегодня, Кирилл Вышинский, Маргарита Симоньян
Темы:
Ситуация вокруг РИА Новости Украина (57)
Комментарии
Загрузка...