Президент Беларуси посещает меховой комбинат в Витебске

Лукашенко: модернизация мехового комбината в Витебске подарок к 7 ноября

1571
Реконструкция обошлась примерно в $24 миллиона, тут организовали 300 рабочих мест, а при выходе на полную мощность тут станет работать 500 человек.

МИНСК, 2 ноя — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал модернизацию Витебского мехового комбината подарком народу к 7 ноября, такое заявление он сделал во время посещения предприятия в пятницу, сообщает пресс-служба главы государства.

По мнению белорусского лидера, после модернизации комбинат можно считать солидным предприятием, это подарок народу к празднику.

Его реконструкция обошлась примерно в 24 миллиона долларов, тут организовали 300 рабочих мест. В перспективе, когда комбинат выйдет на полную мощность, сотрудников станет больше еще на две сотни.

"Мы могли бы построить вот таких предприятий за 800 миллионов — посчитайте, сколько. И люди заняты, и предприятие прекрасное", — заявил Лукашенко.

Витебский комбинат модернизировал холдинг "Марко". Глава государства поручил провести на предприятии проверку: при положительном результате гендиректора Николая Мартынова могут даже наградить, однако прежде нужно выяснить, нет ли к нему вопросов.

"Еще раз принципиально изучите: если он честно работает, если действительно дела обстоят таким образом, будем награждать. Мне важно сейчас, чтобы потом не сказали, когда президент ему вручит высокую награду, что там коррупционеры", — подчеркнул Лукашенко.

Президенту Беларуси доложили, что в настоящее время комбинат не вышел на проектную мощность, но заверили: показатели вырастут, когда будут запущены все линии. Глава государства намерен посетить комбинат с проверкой к концу 2019 года.

Читайте также:

1571
Теги:
7 ноября, модернизация, Александр Лукашенко, Витебск

Член Координационного совета оппозиции П. Латушко вызван на допрос в СК Беларуси

Лукашенко прокомментировал созданный Латушко НАУ

428
(обновлено 20:27 30.10.2020)
Белорусский президент уверен, что оппозиция создает различные организации ради финансирования, а в Беларуси "не надо им ничего хорошего".

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал создание народного антикризисного управления (НАУ). Видео опубликовал Telegram-канал "Пул Первого".

Накануне член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко вместе с представителями демократических политических сил Беларуси объявил о создании Народного антикризисного управления (НАУ). Оппозиция заявила, что перед НАУ стоят задачи решения проблем республики после ухода действующей власти до новых выборов.

"Создали Народное антикризисное управление. Под управлением этого Латушко. Но есть Координационный совет. Нет, управление еще. А почему? Потом что раздрай начался. Это еще Цепкало создаст там что-то. Понимаете, до хрена там за границей, портфелей не хватает. И начали клепать эти правительства в изгнании", - заявил Лукашенко.

По словам президента, все это делается ради финансирования и получения грантов.

"У них там пошел раздрай, борьба за эти гранты. Не надо им ничего хорошего в Беларуси, им надо это наскрести и поделить, как это было всегда. Вы же сведущие люди, вы понимаете, как это было", - добавил белорусский лидер.

Несогласные с результаты выборами представители оппозиции после выборов объявили о создании органа по транзиту власти – Координационного совета. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье о призывах к захвату власти.

Читайте также:

428
Теги:
Павел Латушко, Александр Лукашенко, Беларусь
Литовский флаг

Литовский МИД вручил Беларуси ноту из-за закрытия границы

419
(обновлено 18:49 30.10.2020)
Литовские дипломаты в ноте указали, что белорусская сторона своим решением нарушила межправительственное соглашение двух стран о пунктах пересечения границы.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Министерство иностранных дел Литвы вручило посольству Беларуси в Вильнюсе ноту протеста из-за закрытия границы, сообщили в МИД Литвы.

Госпогранкомитет Беларуси 29 октября проинформировал о закрытии государственной границы на въезд в страну "для отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши  и Украины". Белорусские власти объяснили это "сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах"

"Беларусь после обеда в четверг в одностороннем порядке, не уведомив Литву, и в нарушение предусмотренных в двустороннем договоре процедур частично закрыла границу с Литвой", - говорится в сообщении МИД о ноте протеста.
Литовские дипломаты обратились с просьбой объяснить данное нарушение договора и исключить повторение подобных нарушений в будущем.

Вместе с тем пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск функционирует без этих ограничений.

Читайте также:

419
Теги:
граница, МИД Литвы, Литва
Гонщик Alfa Romeo Кими Райкконен, архивное фото

"Формула-1": Райкконен и Джовинацци остаются в Alfa Romeo еще на год

0
(обновлено 11:41 30.10.2020)
С итальянской командой связывали надежды о появлении в "Королевских гонках" сына Михаэля Шумахера Мика.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Команда "Формулы-1" Alfa Romeo продлила на год контракты с действующими пилотами Кими Райкконеном и Антонио Джовинацци, об этом сообщила в пятницу пресс-служба "конюшни" из Хинвила.

"Alfa Romeo продляет отношения с Кими Райкконеном и Антонио Джовинацци на третий сезон", - говорится в сообщении команды.

Таким образом 41-летний финский чемпион мира в следующем году продолжит наращивать свой рекорд по количеству участия в гонках "Формулы-1".

С Alfa Romeo многие болельщики связывали появление в чемпионате Мика Шумахера, однако продление контрактов с действующими гонщиками перечеркнуло надежды фанатов. Ходили также слухи, что Мик в следующем году будет выступать за Haas – эта команда недавно объявила о расторжении контрактов с двумя своими гонщиками. Беспокоит болельщиков судьба и еще одного слушателя академии Ferrari – россиянина Роберта Шварцмана – которого периодически "отправляют" в одну из клиентских команд итальянского концерна.

В этом сезоне Alfa Romeo борется за места в конце пелотона и в Кубке конструкторов пока занимает восьмую позицию. В зачете пилотов Антонио Джовинацци и Кими Райкконен находятся на 16 и с17 местах соответственно.

Читайте также:

0
Теги:
Alfa Romeo, Формула-1, Кими Райкконен