Президент Беларуси Александр Лукашенко в Болбасово

Лукашенко жителям Болбасово: надо шевелиться, а не надеяться на государство

592
Глава государства пообещал, что государство продолжит играть необходимую роль в развитии территорий - их благоустройстве, создании новых рабочих мест.

МИНСК, 4 ноя– Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что граждане должны активно участвовать в благоустройстве населенных пунктов и поддержании там порядка.

Об этом президент заявил 4 ноября во время посещения городского поселка Болбасово под Оршей. Глава государства в пятницу начал свою рабочую поездку в Витебскую область. В пятницу он посетил ряд предприятий областного центра, а в воскресенье президент направился в Оршанский район и с самого утра прошелся по улицам обновленного городского поселка Болбасово, а также пообщался с местными жителями.

Глава государства ознакомился с благоустройством и социальным развитием Болбасово, сообщили Sputnik в воскресенье в пресс-службе президента.

Во время общения с жителями Болбасово, которые пришли на встречу с главой государства, президент напомнил, что в стране поэтапно занимались наведением порядка - начиная с Минска, заканчивая агрогородками. Но, по словам главы государства, остались неблагоустроенными несколько некрупных населенных пунктов, в числе которых и Болбасово. Теперь и в Болбасово проведено благоустройство.

"Чистоту, порядок мы навели, но это придется вам самим поддерживать", - отметил президент.

Лукашенко обратил внимание на необходимость дальнейшего озеленения населенного пункта, развития парковых территорий и в целом создания наиболее комфортных условий для жизни людей. Поселки, как Болбасово или Копысь, - это образец, по которому в ближайшие несколько лет приведут в порядок подобные населенные пункты по всей стране.

Президент призвал участвовать в этом процессе и самих граждан.

"Надо шевелиться. Не надо надеяться только на государство. Оно свою роль сыграет. Там, где государство должно сделать, где вы не можете, там с государства надо спрашивать", - сказал Лукашенко.

Он также подчеркнул, что не является сторонником исключительно рыночного подхода, и государство продолжит играть необходимую роль в развитии территорий - их благоустройстве, создании новых рабочих мест.

Читайте также:

592
Теги:
Оршанский район, благоустройство города, Александр Лукашенко, Беларусь
Комментарии
Загрузка...