Государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась

МИД: информации о выдвижении Зася в генсеки ОДКБ нет

111
(обновлено 10:43 05.11.2018)
Сейчас неизвестно даже то, от какой страны будет кандидат на пост руководителя организации, подчеркнули в МИД.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Информации о планах выдвинуть на пост генерального секретаря ОДКБ государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Станислава Зася в Министерстве иностранных дел Беларуси нет, заявил в понедельник пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз.

Информация о возможном назначении государственного секретаря генеральным секретарем Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) появилась в минувшие выходные, однако не была подтверждена ни ОДКБ, ни в республике.

"У нас такой информации нет… Вопрос (о ситуации в ОДКБ – Sputnik) только еще будет обсуждаться в Астане 8 ноября на соответствующем уровне. В настоящий момент даже неизвестно, от какой страны будет кандидат, не то что уже сама кандидатура", – заявил РИА Новости представитель МИД Беларуси.

По данным российской газеты "Коммерсант", после отставки с поста генсека ОДКБ Юрия Хачатурова в организации решили передать право назначения следующего секретаря Беларуси. Самой вероятной кандидатурой СМИ называли именно Зася.

Представляющего Армению Хачатурова освободили от должности в пятницу. Он обвиняется армянскими правоохранителями в свержении конституционного строя – речь идет о разгоне акции протеста в марте 2008 года. Сейчас исполняющим обязанности генсека ОДКБ назначен Валерий Семериков.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Следующая встреча руководства стран – участниц организации пройдет в Астане в ближайший четверг.

Читайте также:

111
Теги:
Станислав Зась, МИД Беларуси, ОДКБ, Беларусь
Комментарии
Загрузка...