Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Кремль не стал комментировать слова Лукашенко о российской базе в Беларуси

26679
Пресс-секретарь российского президента напомнил, что РФ и Беларусь являются теснейшими партнерами, в том числе и в вопросах безопасности.

МИНСК, 6 ноя — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оставил без комментариев слова белорусского лидера Александра Лукашенко об отсутствии необходимости размещать в Беларуси иностранные, в том числе и российские военные базы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник в ходе встречи с группой американских аналитиков высказался по вопросам размещения на территории республики иностранных, в том числе и российских военных баз. По словам белорусского лидера, сегодня в этом нет никакой необходимости, а республика способна и сама выполнять все возложенные на нее функции по охране западных границ Союзного государства.

"Я оставлю без комментариев абсолютно эту фразу. Вы знаете, что у нас Союзное государство, вы знаете, что мы являемся членами ОДКБ и других объединений совместных, и ЕврАзЭС, поэтому Беларусь — наш теснейший партнер и в плане торгово-экономического взаимодействия, и в плане вопросов безопасности, это стратегическая линия", — заявил во вторник Песков.

Пресс-секретарь президента РФ признал, что он не знает контекста фразы, сказанной белорусским лидером. "Наверное, но поскольку я точно не знаю, я не хотел бы гадать на кофейной гуще", — отметил Песков в ответ на уточнение о том, что высказывание Лукашенко может быть связано с планами разместить в Польше американскую базу.

Читайте также:

26679
Теги:
военная база, Россия, Беларусь, Дмитрий Песков
Комментарии
Загрузка...