Президент Беларуси Александр Лукашенко открывает житковичский мост

Лукашенко открыл житковичский мост

1759
Глава государства поручил представить к наградам участвовавших в реконструкции сооружения строителей и руководителей.

МИНСК, 6 ноя — Sputnik. Движение по обновленному мосту через реку Припять в Житковичском районе во вторник открыли с участием президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Трещина в мосту через Припять между Житковичами и Туровом была обнаружена в декабре прошлого года. Вскоре движение по нему закрыли, а само сооружение признали аварийным. Реконструкция моста проходила в сжатые сроки: президент требовал открыть его к 7 ноября, хотя по проекту все работы должны были длиться 22 месяца. Впрочем, открыть мост успели — даже на день раньше срока.

Открыли с президентом

Открыли движение по обновленному мосту во вторник с участием президента Беларуси. Глава государства при этом отметил, что открытие новых значимых объектов в преддверии 7 ноября стало доброй традицией.

"Думаю, молодежь поддержит такие наши устремления", — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер отметил важность того, что мост вводится в эксплуатацию. Решения принимались на государственном уровне, и все делалось достаточно быстро: в срок была запущена паромная переправа и открыт понтон, также справились и с самой реконструкцией.

"Как мне докладывают, сжатые сроки не сказались на качестве. Работники дорожно-строительной сферы не только решили сложные вопросы и добились поставленных целей, но и приобрели бесценный опыт", — подчеркнул Лукашенко.

Как отметил президент, при реконструкции моста были впервые применены многие новаторские идеи и технологии, а на результат работали все.

Строителей наградят

Ознакомившись с реконструированным объектом, белорусский лидер поручил наградить строителей и руководителей, занятых ремонтом моста через Припять.

Президент позитивно оценил быстро и качественно проведенные работы по реконструкции житковичского моста.

Помимо участия в торжественной церемонии открытия моста, Лукашенко пообщался с представителями трудовых коллективов дорожных организаций, которые участвовали в возведении моста. Смогли пообщаться с белорусским лидером и жители Житковичского района.

Читайте также:

1759
Теги:
Александр Лукашенко, Житковичский район (Гомельская область), мост
Комментарии
Загрузка...