Президент Европейского Совета Дональд Туск

Туск считает, что Польша может случайно выйти из ЕС

210
Политик также полагает, что желание Европы удержать страну внутри объединения может быть не столь сильным, как в случае с Великобританией.

МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Президент Европейского Совета Дональд Туск не исключает, что Польша может случайно выйти из ЕС, если ее правительство продолжит конфликтовать с Брюсселем, пишет британская The Express.

Евросоюз недоволен действиями правящей в Польше партии "Право и справедливость". Особенное неприятие Брюсселя вызвала судебная реформа, в результате которой около трети верховных судей Польши вынуждены были преждевременно уйти на пенсию. Реформа привела к тому, что у Минюста и парламента появился контроль над назначением судей. Отношения усложняются также из-за позиции Польши в отношении принятия в страну мигрантов.

"Я боюсь, что в Европе желание сохранить Польшу любым способом в составе ЕС меньшее, чем в случае с Британией", - сказал Туск.

Он считает, что действующий лидер Ярослав Качиньски может спровоцировать выход Польши из ЕС случайно.

Туск занимал пост премьер-министра Польши с 2007 по 2014 годы. Он может быть одним из кандидатов на пост президента во время выборов 2020 года.

Читайте также:

210
Теги:
Дональд Туск, Евросоюз, Польша
Комментарии
Загрузка...