Дворец независимости в Астане, Казахстан

Лукашенко летит в Астану

324
Президент Беларуси примет участие в саммите ОДКБ в Казахстане 8 ноября.

МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг совершит рабочий визит в Астану для участия в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщает сегодня пресс-служба президента.

Предстоящая сессия пройдет на высоком уровне с участием глав государств, встречи лидеров состоятся в узком и расширенном форматах.

В ходе заседаний совета министров иностранных дел, совета министров обороны, комитета секретарей безопасности ОДКБ участники саммита обсудят проблемы международной и региональной безопасности, перспективную и текущую деятельности ОДКБ, включая кадровые, организационные и финансовые аспекты.

Как сообщает Sputnik Казахстан, на саммите может обсуждаться и вопрос избрания нового генсека ОДКБ. Прежний руководитель организации Юрий Хачатуров отстранен от должности в связи с уголовным делом в отношении него в Армении. Временным исполняющим обязанности генсека ОДКБ является Валерий Семериков.

По итогам сессии предусматривается подписание около двадцати международных документов: итоговой декларации совета ОДКБ, совместного заявления о противодействии международному терроризму, а также внесение изменений в соглашение о правовом статусе организации.

Читайте также:

324
Комментарии
Загрузка...