Самолет президента Беларуси

Лукашенко улетел в Казахстан

187
Белорусский лидер примет участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

МИНСК, 8 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Казахстан, сообщили в четверг в пресс-службе главы государства.

Сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пройдет в четверг в Астане.

Белорусский лидер направился в Астану для участия в мероприятиях утром в четверг — его самолет покинул страну около восьми утра.

"Переговоры лидеров стран ОДКБ пройдут в узком и расширенном форматах", — сообщили в президентской пресс-службе.

В повестке дня сессии — обсуждение актуальных проблем международной и региональной безопасности, тематика взаимодействия на международной арене. Также будут рассмотрены вопросы текущей деятельности ОДКБ, включая кадровые, организационные и финансовые.

Перед встречей глав государств переговоры в Астане проводят руководители внешнеполитических и оборонных ведомств, а также советов безопасности. Беларусь на встрече представляют министры Владимир Макей и Андрей Равков, а также секретарь Совбеза Станислав Зась.

Будет ли избираться на встрече в Астане новый секретарь ОДКБ, пока не известно. После досрочного прекращения полномочий представителя Армении Юрия Хачатурова ряд изданий сообщили о том, что его может заменить на этом посту Зась. Данная информация пока не была подтверждена.

Читайте также:

187
Теги:
ОДКБ, Александр Лукашенко, Беларусь, Казахстан
Комментарии
Загрузка...