Вашингтон. Белый дом

США вводят санкции против трех физлиц и 9 организаций по Крыму и Донбассу

85
Ранее сообщалось, что администрация США раз в один-два месяца будет вводить дополнительные санкции против РФ по Украине.

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. США вводят санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе, заявил в четверг спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер.

В ходе телефонного брифинга Волкер сообщил журналистам, что это финансовые санкции "в отношении трех физических лиц и девяти организаций, которые поддерживают попытки России интегрировать Крымский регион Украины через частные инвестиционные и приватизационные проекты или которые причастны к серьезным нарушениям прав человека".

Волкер не уточнил, кто именно стал объектом новых санкций. Он добавил, что "это первый шаг в виде санкций, который эксклюзивно признает, основан на понимании, что Россия по факту контролирует Донбасс на востоке Украины".

Ранее Волкер заявлял, что администрация США раз в один-два месяца будет вводить дополнительные санкции против России по Украине. Целью этого он назвал принуждение РФ начать переговоры по урегулированию кризиса.

"Придумывают себе врагов"

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет уже назвал новые санкции контрпродуктивными.

"США пора прекратить разговаривать с Россией языком силы, давления и санкций. К сожалению, власти США вместо того, чтобы налаживать партнерские отношения с Россией, продолжают придумывать себе новых врагов и искать черную кошку в темной комнате", — сказал РИА Новости Шеремет.

По его мнению, США пора вернуться на путь конструктивных взаимоотношений с Россией, которая открыта для диалога.

В свою очередь глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил, что санкционная политика США потеряла остроту и не имеет серьезного значения.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад обвинил Россию во вмешательстве и ввел против нее санкции. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ.

85
Теги:
Донбасс, Крым, Украина, Россия, США
Комментарии
Загрузка...