Александр Лукашенко делает свой выбор

Лукашенко: в 2019 году у нас начинается политическая "вакханалия"

617
Глава государства призвал чиновников относиться "по-человечески к людям" и помнить, что белорусы — это не избалованные, терпеливые и умеющие работать люди.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в период избирательных кампаний вертикаль власти должна работать эффективно, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Во вторник глава государства принял ряд кадровых решений. В числе назначенных — несколько "вертикальщиков" разного уровня, а также заместители министров финансов, экономики, энергетики, лесного хозяйства и культуры.

Назначая на должности, глава государства подчеркнул, что в Беларуси пройдут президентские и парламентские выборы. Согласно Избирательному кодексу Беларуси очередные и президентские, и парламентские выборы должны пройти в Беларуси в 2020 году примерно в одно и то же время. В частности, президентская избирательная кампания — не позднее 30 августа 2020 года. 

"Будущий год — это год серьезный. У нас начинается политическая "вакханалия", которая продлится минимум полтора года. И выборы парламента, и президента. Они никогда не добавляли стабильности и спокойствия в нашем обществе", — сказал глава государства.

По его словам, политическая кампания — это экзамен для власти. Поэтому, по словам главы государства, его придется сдавать дважды.

"Наши люди умеют спрашивать. К этому надо быть готовыми и четко управлять теми процессами, которые будут в сфере вашего ведения", — сказал Лукашенко.

Глава государства также отметил важность решения задач по повышению уровня жизни населения.

"Я за свой период президентства видел разные народы. Какие бы ни были белорусы, лучше наших людей нет. Это не избалованные, терпеливые, умеющие работать люди. Соответственно и мы должны поступать", — сказал президент.

По его словам, власть должна соответствовать своему народу. Он призвал чиновников относиться "по-человечески к людям". "Там, где надо заставить работать кого-то, заставьте. Кому надо помочь — помогите", — сказал президент.

Он также поднял "детскую" тему.

"Главное — это дети. Посмотрите и системы дошкольного, школьного образования. Оздоровление, лечение, пионерские лагеря, чтобы будущее нашей Беларуси было нормальным и здоровым", — сказал Лукашенко и особо подчеркнул: "Будет экономика — значит, все остальное, что я сказал, будет".

617
Теги:
кадровые назначения, Александр Лукашенко, Беларусь, выборы
Комментарии
Загрузка...