Президент США на кладбище во Франции

Трамп объяснил, почему в годовщину Первой мировой не побывал на кладбище

108
Уже на следующий день американский президент произнес речь на кладбище под проливным дождем и остался обижен тем, что это в новостях вниманием обошли.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Президент США Дональд Трамп опроверг сообщения, что он во время мемориальных мероприятий во Франции якобы отказался посетить военное кладбище, расположенное в 80 километрах от Парижа, где похоронены американские военные, погибшие в битве при Буа Бело.

Трамп в субботу 10 ноября был вынужден отменить поездку на кладбище из-за непогоды. Этот шаг лидера США раскритиковали и республиканцы, и демократы, которые посчитали недопустимым отсутствие президента у мемориала.

"Между прочим, когда вертолет не смог вылететь на кладбище из-за почти нулевой видимости, я предложил поехать туда. Секретная служба сказала: нет – слишком далеко от аэропорта", – написал Трамп в своем аккаунте в Twitter.

Американский президент добавил, что уже в воскресенье он произнес речь на этом месте под ливнем, но это событие в "фейковых новостях" почти не освещалось.

В воскресенье 11 ноября Дональд Трамп с супругой и другие мировые лидеры, среди которых был и российский президент Владимир Путин, отметили в Париже столетие Компьенского перемирия, которое положило конец Первой мировой войне.

Читайте также:

108
Теги:
Первая мировая война (1914-1918), президенты, Дональд Трамп
Комментарии
Загрузка...