Госсекретарь СГ Григорий Рапота

Рапота о взаимном признании виз: все на завершающем этапе

330
Вопросы подготовки документов о взаимном признании виз будут вынесены на ближайшее заседание союзного Совмина.

МИНСК, 14 ноя — Sputnik. Беларусь и Россия завершают работу по взаимному признанию виз третьих стран, заявил журналистам в среду в Минске государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Рапота примет участие в заседании группы высокого уровня сегодня в Минске. Также ожидается участие в данном мероприятии первого вице- премьера правительства России — министра финансов Антона Силуанова. До этого запланирована его встреча с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом.

"У нас есть очень серьезная тема — это соглашение по взаимному признанию виз, она будет предметом обсуждения на Группе высокого уровня и на Совете министров", — сказал он.

По словам Рапоты, МИД двух стран ведут интенсивную работу по данной тематике.

"В общем эта работа находится где-то на завершающем этапе. На это мы будем рассчитывать", — сказал он.

При этом он не конкретизировал сроки окончания работы, отметив, что не готов сказать, будет ли это сделано к заседанию союзного Совмина, которое пройдет 13 декабря в Бресте. Рапота пояснил при этом, что подготовка этого соглашения — процесс "ответственный и непростой".

После подписания президентом Беларуси Александром Лукашенко указа о безвизовом режиме граждане порядка 80 стран мира получили право находиться в республике без визы от пяти до 30 дней. После этого Россия на границе с Беларусью создала пограничные зоны, чтобы не допустить проникновения в РФ нежелательных иностранных граждан.

330
Теги:
визы, Союзное государство, Григорий Рапота
Загрузка...