Флаги Беларуси и России на фестивале

Военную доктрину и роуминг обсудят на заседании союзного Совмина

69
Проект повестки заседания союзного Совета министров содержит около 30 вопросов.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Проект обновленной Военной доктрины Союзного государства, документы о взаимном признании виз третьих стран будут вынесены на заседание союзного Совета министров, которое пройдет в Бресте в декабре, сообщил журналистам в среду в Минске госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Всего, по его словам, в Бресте планируется рассмотреть около 30 вопросов, сегодня на заседании группы "высокого уровня" будет обсуждаться проект повестки.

"Вопрос по роумингу обсуждаться будет. Есть поручение наших президентов. Мы должны как минимум держать в курсе дела, как идет работа", – сказал Рапота журналистам в Минске.

Он отметил, что ответственные ведомства будут отчитываться, что сделано, есть ли реальные перспективы и какие именно.

Отвечая на вопрос Sputnik о конкретной дате, когда будет принято решение о признании виз, Рапота сказал: "Может быть, после заседания Совета министров (Союзного государства) у нас наступит прояснение в нашем сознании, и я обязательно с вами поделюсь".

Говоря о других темах, которые будут вынесены на союзный Совмин, госсекретарь сообщил, что предстоит одобрить проект бюджета Союзного государства на 2019 год, который впоследствии согласуют парламентарии двух стран, а затем примет Высший Госсовет.

Кроме того, в Бресте будут рассмотрены проект обновленной Военной доктрины Союзного государства, итоги торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России, вопросы развития машиностроительного комплекса и сельского хозяйства.

Читайте также:

69
Теги:
экономика, Военная доктрина, роуминг, Григорий Рапота, Союзное государство
Комментарии
Загрузка...