Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Алиев доволен качеством белорусской военной техники

156
Взаимный товарооборот Баку и Минска вырос в три раза. При этом только за этот год азербайджанский экспорт вырос на 50% в Беларусь.

Немаловажным фактором отношений Баку и Минска является сотрудничество в военно-технической сфере, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с белорусским послом, передает пресс-служба азербайджанского лидера.

Высокий уровень взаимного доверия

В ближайшее время состоится официальный визит президента Азербайджана в Беларусь. "Мы в Азербайджане придаем очень большое значение предстоящему визиту", — отметил Алиев.

Накануне поездки он решил обсудить программу визита, а также некоторые аспекты двусторонних отношений с послом Беларуси Геннадием Ахрамовичем.

При этом президент Азербайджана отметил, что между Баку и Минском складываются доверительные отношения на самом высоком уровне. Алиев посетит Беларусь с официальным визитом уже в пятый раз, а его белорусский коллега посещал Азербайджан четырежды.

"Уровень взаимного доверия настолько высок, что мы обсуждаем все вопросы двусторонней повестки дня, региональные, международные вопросы", — заверил азербайджанский лидер.

Психоз в Армении

Правда, потом добавил, что немаловажным фактором отношений является сотрудничество в военно-технической сфере. "Мы приобретаем военную технику в Беларуси и очень довольны качеством и показателями", — отметил Алиев.

По его мнению, белорусская сторона демонстрирует достаточно высокий уровень развития военно-промышленного комплекса, поэтому в Баку заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве.

"В Армении это вызывает, скажу так, приступы психоза, что крайне удивительно, потому что Азербайджан закупает вооружение не только в Беларуси. Крупнейшим поставщиком военной техники в Азербайджан является Россия", — констатировал Алиев.

Официальный Баку закупает военную технику по всему миру, включая даже Израиль и Пакистан, поэтому удивительно, что в Ереване выдвигают претензии исключительно к Беларуси.

Саммит ОДКБ, прошедший недавно в Казахстане, также вызвал интерес официального Баку, как признался президент Азербайджана в беседе с белорусским послом.

Товарооборот вырос втрое

В свою очередь посол Беларуси Геннадий Ахрамович напомнил, что после предыдущего визита в Минск в 2016 году президенты двух стран наметили план действий и задач, которые впоследствии были успешно выполнены.

"Сейчас торговый оборот между нашими странами возрос более чем в три раза. Экспорт Азербайджана в Беларусь превысил 50% от показателей, уровня прошлого, тоже поступательного года", — констатировал глава дипмиссии.

После чего добавил, что отношения двух стран динамично развиваются по всем направлениям, в том числе в гуманитарной сфере и туристической отрасли.

Ахрамович также особо отметил, что Азербайджан и Беларусь взаимно поддерживают друг друга на международных площадках. Минск активно готовится к визиту Алиева, в ходе которого будут подписаны документы о новых двусторонних проектах.

156
Теги:
Ильхам Алиев, Азербайджан, Беларусь
Комментарии
Загрузка...