Флаг Германии

Германия призвала Украину удалить сайт "Миротворец"

221
Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер попал в базу данных украинского сайта, что вызвало негативную реакцию немецкого внешнеполитического ведомства.

МИНСК, 15 ноя - Sputnik. Экс-канцлер Германии Герхард Шредер попал в список "врагов Украины" правительственного сайта "Миротворец" по решению МВД Украины, сообщает Die Zeit.

"В прошлом мы четко продемонстрировали нашу позицию украинской стороне и настаивали на том, чтобы украинское правительство приняло меры по закрытию этого сайта. Это мы сделаем и сейчас", — процитировало издание сотрудницу МИД ФРГ.

Как утверждает немецкое издание, причиной внесения бывшего политика в базу могло стать его интервью для Aachener Nachrichten, где он высказался по поводу Крыма и призвал признать реальность. После этого Герхард Шредер попал в базу "Миротворца" по обвинению в "антиукраинской пропаганде".

Действия владельцев сайта "Миротворец" критиковала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она называла публикацию списков "прямым призывом к расправе над журналистами".

Несколько дней назад в базу украинского сайта попал и белорусский певец Дмитрий Колдун, которого обвинили в терроризме. Причиной для попадания в базу стало посещение Крыма и концерт в Донецке. Кроме него, обвинения в "антиукраинской деятельности" выдвигались против замминистра здравоохранения Бориса Андросюка, Петра Елфимова, Бьянки и других белорусов.

Читайте также:

221
Теги:
сайт Миротворец, Украина, Германия
Загрузка...