Фрагмент Капитолия Вашингтона

Модная дипломатия: послом США в ЮАР может стать дизайнер сумок

58
Лана Маркс родилась в ЮАР, говорит на африкаанс и исикоса, которые являются официальными языками в африканской стране.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Президент США Дональд Трамп предложил на пост посла страны в ЮАР дизайнера сумок Лану Маркс. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном в среду на сайте Белого дома. Теперь кандидатуру Маркс должен будет одобрить Сенат.

"Лана Маркс из Флориды будет чрезвычайным и полномочным послом США в ЮАР. Маркс является основателем и главой производителя роскошных модных аксессуаров Lana Marks Ltd", — говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LANA MARKS (@lanamarkshandbags)

Уроженка ЮАР Лана Маркс говорит на официальных языках страны африкаанс и исикоса. Она училась в столице государства Йоханнесбурге в Витватерсрандском университете и Институте управления персоналом. Более десяти лет она работала в Совете по женскому лидерству в Школе управления имени Джона Кеннеди в Гарвардском университете, а также Женском международном форуме.

Однако Маркс известна больше не как политический деятель, а как дизайнер. Ее коллекции сумок украшают драгоценные камни, в том числе изумруды и бриллианты. Одна из последних коллекций клатчей была вдохновлена ролью Элизабет Тейлор, которая сыграла египетскую царицу Клеопатру в одноименном фильме. Среди поклонниц сумок Маркс называют принцессу Диану.

58
Теги:
Политика, ЮАР, посол, США
Комментарии
Загрузка...