Встреча президент Беларуси Александра Лукашенко с Председателем Палаты представителей Египта Али Абделем Аль Сайедом

Лукашенко: мы готовы познакомить президента Египта с нашими возможностями

131
Официальный визит Абделя Фаттаха Аль Сиси в Минск может состояться в первой половине 2019 года.

МИНСК, 15 ноя - Sputnik. В Беларуси готовы принять президента Египта Абделя Фаттаха Аль Сиси, чтобы предметно развивать двусторонние отношения, сказал Александр Лукашенко на встрече с председателем египетского парламента Али Абделем Аль Сайедом.

Следуем дорожной карте

"Мы готовы принять его (президента Египта — Sputnik) в Беларуси в любое удобное для него время, чтобы он ближе познакомился с нашими возможностями, чтобы мы могли более предметно выстраивать отношения между нашими странами", — цитирует главу государства БелТА.

После чего Лукашенко отметил важность развития парламентских связей для Минска и Каира. Для этого даже были созданы группы дружбы, которые занимаются продвижением контактов.

При этом Беларусь особое внимание уделяет сотрудничеству на международном уровне и ценит роль Египта в урегулировании отношений между Палестиной и Израилем.

Вспомнил белорусский лидер и о визите государственной делегации в Египет, в ходе которого, по его мнению, получилось достигнуть определенных договоренностей.

"Мы имеем план действий, как принято говорить, дорожную карту развития наших отношений. Я хочу вас заверить, что мы полны решимости следовать этой дорожной карте", — подвел черту Лукашенко.

Что год грядущий нам несет

В свою очередь председатель Палаты представителей Египта Али Абдель Аль Сайед рассказал, что Абдель Фаттах Аль Сиси планирует посетить Минск с официальным визитом уже в первой половине будущего года.

Спикер парламента высоко оценил результаты визита Александра Лукашенко в Египет, который состоялся в 2017 году. Это позволило активизировать отношения двух стран в политике и экономике.

Инициативы Египта на международной арене находят поддержку со стороны Беларуси, за что Али Абдель Аль Сайед не преминул поблагодарить белорусские власти.

"Мы также постоянно оказываем поддержку инициативам Беларуси в международных организациях, и в том числе в Совете по правам человека", — заверил спикер египетского парламента.

Читайте также:

131
Теги:
внешняя политика, Александр Лукашенко, Египет, Беларусь
Загрузка...