Визит президента России Владимира Путина в Сингапур

Путин: мы будем уважать волю украинцев, кого бы они ни избрали президентом

180
Кроме того, глава РФ заявил, что Москва намерена работать с новым руководством Украины – только это позволит урегулировать ряд проблемных вопросов.

МИНСК, 15 ноя — Sputnik. Россия будет уважать волю народа Украины независимо от того, кто будет избран новым президентом этой страны, об этом президент РФ Владимир Путин заявил журналистам на саммите в Сингапуре.

"Надеюсь, что люди, которые возглавят страну в будущем, кто бы это ни был, придут к выводу о том, что другого пути, кроме мирного, не существует. В любом случае, мы будем уважать выбор украинского народа, будем работать со всеми", — отметил он.

Глава России подчеркнул, что нынешний президент Украины не стремится реализовывать Минские соглашения, поэтому вряд ли можно рассчитывать, что ситуация в Донбассе будет мирно урегулирована при нынешней власти.

"Рада приняла закон об особом статусе Донбасса, а президент не вводит его в действие. Он не хочет. Я не знаю, по каким соображениям, это у него спросите. Изменится ли что-то после выборов, я не знаю", — сказал Путин.

В то же время президент РФ выразил надежду, что новое руководство Украины учтет ситуацию, которая сложилась на данный момент.

Выборы президента Украины пройдут в марте будущего года, а позже, осенью, запланированы парламентские выборы. Некоторые политики заявили о том, что собираются участвовать в борьбе за пост президента. Среди них — лидер партии "Батькивщина", бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, депутат Верховной рады Надежда Савченко, лидер Социалистической партии Илья Кива и соратник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Юрий Деревянко.

Пока не известно, примет ли участие в выборах в качестве кандидата действующий президент Украины Петр Порошенко. На данный момент он официально не заявлял о намерении баллотироваться на второй срок. В данный момент на вершине рейтинга кандидатов в президенты находится Тимошенко.

Читайте также:

180
Теги:
Политика, Владимир Путин, Выборы, Украина, Россия
Комментарии
Загрузка...