Премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй

Тереза Мэй: второго Brexit не будет

110
(обновлено 08:07 16.11.2018)
Несмотря на угрозу отставки, премьер-министр Великобритании призналась, что готова дойти до конца в вопросе выхода страны из ЕС.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Второго референдума по вопросу выхода из ЕС не будет, об этом заявила премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, власть должна выполнить волю народа, поэтому Великобритания покинет Европейский союз в установленную дату – 29 марта 2019 года.

"На мой взгляд, второго референдума не будет. Мы попросили людей высказать свое мнение, они сказали, что из Европейского союза нужно выйти, и мы выйдем из Евросоюза и сделаем это 29 марта 2019 года", – сказала она.

Мэй заявила, что реальной альтернативы ее плану по Brexit не существует, и она чувствует "каждой фиброй своей души", что сделка, заключенная с Брюсселем, правильная. Она отметила, что, несмотря на критику и недовольство некоторых политиков, никто из них не предложил альтернативного плана. В случае если ее план не будет поддержан, страна встанет на "путь глубокой и серьезной неопределенности".

На вопрос журналистов, не собирается ли она уходить в отставку, премьер-министр не дала прямого ответа, однако заявила, что доведет Brexit до конца.

Напомним, что за минувшие сутки сразу четыре члена правительства, в том числе министр по делам Brexit Доминик Рааб и министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей, подали в отставку в знак несогласия с условиями одобренного проекта соглашения c Брюсселем. Как сообщает издание The Times, недовольство по поводу сделки в частном порядке выразили девять из 25 членов кабинета министров. Кроме того, по данным Associated Press, увеличилось количество депутатов Консервативной партии, возглавляемой Мэй, которые призывают к вотуму недоверия премьеру.

По данным опроса, проведенного телеканалом Sky News, более половины британцев (54%) выступают за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС. Выход поддержали 32% респондентов, 14% опрошенных заявили, что поддерживают выход на условиях, согласованных британским правительством.

За проведение повторного референдума высказалось 55% респондентов.

Читайте также:

110
Теги:
Brexit, Тереза Мэй, Великобритания
Темы:
Brexit: уйти нельзя остаться (59)
Комментарии
Загрузка...