ОДКБ

Бабич: решение о новом генсеке ОДКБ будет принято коллегиально

67
(обновлено 16:38 16.11.2018)
Новый генеральный секретарь должен быть утвержден на следующем заседании организации, которое состоится 6 декабря в Санкт-Петербурге.

МИНСК, 16 ноя - Sputnik. Решение о новом генеральном секретаре ОДКБ будет взвешенным с учетом интересов всех стран, потому что этот вопрос находится в компетенции президентов, сказал посол России Михаил Бабич.

В ходе саммита стран ОДКБ в Астане стороны так и не сумели согласовать кандидатуру нового генерального секретаря организации. Беларусь готова предложить на данный пост сразу три кандидатуры. В то же время Армения настаивает, что после отзыва ставшего фигурантом уголовного дела Юрия Хачатурова официальный Ереван имеет право выдвинуть собственного кандидата на его замену.

По словам главы дипмиссии, позицию России по данному вопросу озвучивает президент. В рамках ОДКБ кандидатура генсека находится в рамках компетенции президентов стран, входящих в организацию.

"На 6 декабря запланировано следующее заседание. В данном случае неважно время и место. Значение имеет то, что это будет коллегиальное решение. Будет учтена вся совокупность факторов, которые складываются в организации", — подчеркнул Бабич.

После чего он добавил, что "будет принято взвешенное и обоснованное решение в интересах всех участников ОДКБ".

Следующее заседание ОДКБ состоится 6 декабря в Санкт-Петербурге, где планируется решить вопрос с назначением нового генерального секретаря организации. По новым правилам генсек ОДКБ занимает свой пост три года и выдвигается от каждой страны, входящей в организацию, в алфавитном порядке.

67
Теги:
ОДКБ, Михаил Бабич
Темы:
Борьба за пост генсека ОДКБ (14)
Загрузка...