Белорусско-российское сотрудничество, архивное фото

Посол России: соглашение о признании виз в высокой степени готовности

122
По словам посла России, сделано все, чтобы в самое ближайшее время соглашение между двумя странами было подписано.

МИНСК, 16 ноя - Sputnik. Соглашение между Беларусью и Россией о взаимном признании виз будет подписано в ближайшее время, сказал в пятницу посол РФ Михаил Бабич.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ "о безвизе" для граждан порядка 80 стран мира, которые получили право находиться в стране без визы от 5 до 30 дней.

Вслед за этим последовала реакция российской стороны, которая создала погранзоны, чтобы препятствовать проникновению на свою территорию иностранцев, не имеющих на это разрешения.

По словам российского дипломата, соглашение о взаимном признании виз России и Беларуси находится в высокой степени готовности. "Очень многое сделано, и мы прошли большой путь, буквально за полтора месяца", — отметил российский посол.

Для того чтобы это соглашение было подписано в самое ближайшее время, сделано все как с белорусской, так и с российской стороны.

"Это очень важный документ. Это совместный механизм для реализации единой миграционной и визовой политики", — пояснил Михаил Бабич.

Ранее государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота сказал, что данное соглашение находится на завершающем этапе. При этом точных сроков подписания документа он не назвал.

Читайте также:

122
Теги:
туризм, визы, Россия, Беларусь
Комментарии
Загрузка...