Здание Исполкома СНГ в Минске

Миссия от СНГ поедет наблюдать за выборами в Армении

46
Ожидается, что сегодня постпреды государств СНГ утвердят кандидатуру Гуминского в качестве главы миссии наблюдателей на внеочередных парламентских выборах в Армении.

МИНСК, 20 ноя - Sputnik. Около 70 наблюдателей от Содружества Независимых Государств войдут в состав миссии наблюдателей за внеочередными выборами в Национальное собрание Армении, сообщил во вторник журналистам в Минске первый заместитель председателя Исполкома СНГ Виктор Гуминский.

20 ноября 2018 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске проходит заседание Совета постпредов государств – участников СНГ.

"В состав миссии войдет около 70 человек. Такого количества наблюдателей достаточно, чтобы выполнить наблюдение за выборами", — сказал Гуминский, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, миссия наблюдателей от Содружества будет сформована на основании приглашения, которое направил президент Армении.

Гуминский отметил, что Исполком СНГ направил в страны Содружества предложения делегировать своих представителей в состав миссии.

"Уже откликнулись Беларусь, Таджикистан и Туркменистан", — уточнил Гуминский.

По его словам, штаб миссии наблюдателей от СНГ начнет свою работу в Ереване 22 ноября со встречи с главой ЦИК Армении.

Гуминский отметил, что в Исполкоме СНГ надеются, что избирательная кампания в Армении пройдет в соответствии с национальным законодательством.

Ожидается, что сегодня на заседании Совета постпредов государств СНГ кандидатура Гуминского будет одобрена в качестве главы миссии наблюдателей на внеочередных парламентских выборах в Армении.

20 ноября 2018 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске проходит заседание Совета постпредов государств – участников СНГ.

Постпреды намерены рассмотреть шесть вопросов, сообщили Sputnik в пресс-службе Исполкома СНГ. По словам собеседников агенства, в первую очередь они обсудят итоги заседания Совета глав правительств СНГ, которое прошло 2 ноября в Астане.

Также будут обозначены задачи Совета постпредов и Исполкома Содружества по реализации принятых в Астане документов.

46
Теги:
наблюдатели, выборы, Беларусь, СНГ, Армения
Комментарии
Загрузка...